Уссурийский скрипач вернулся с международного конкурса

 

Александр Папушев уже во второй раз представлял Дальний Восток на Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик».

В этот раз, кроме Александра, на XIV Международном телевизионном конкурсе «Щелкунчик» от Дальнего Востока выступала скрипачка из Владивостока – Мария Черкасова. Больше от нашего федерального округа участников не было.

На конкурс съехались несколько десятков молодых музыкантов из 18 стран мира. Несмотря на то, что Александр принимает участие в конкурсе уже во второй раз, он всё ещё остаётся самым юным его участником. Девятилетний Александр соревновался наряду с 12-13-летними ребятами.

В конкурсе Александр выступал в категории «Струнные инструменты», поразив жюри и публику виртуозным владением скрипкой. Во второй раз Александр стал дипломантом конкурса, войдя в восьмёрку лучших музыкантов по классу своего инструмента, но у юного музыканта всё ещё впереди. Сам он мечтает завоевать золотого «Щелкунчика» и, судя по положительным отзывам жюри, которые прозвучали после Сашиного выступления, у него это обязательно получится.

На этот раз приятным сюрпризом для Александра и его преподавателя Галины Валериевны Копыловой стал подарок от соучредителей «Дома скрипки» Георгия Левинова и Василия Вяткина, которые вручили Александру Папушеву выполненную по спецзаказу скрипку. Такую обычно дарят победителю конкурса, но специально для Александра, как самого юного и участвующего в конкурсе уже во второй раз музыканта, было решено сделать исключение и таким образом поощрить юное дарование.
Мы от всей души поздравляем Александра с покорением нового рубежа в его творческой жизни и желаем дальнейших побед!